Ингредиенты
телятина парная 600 гр.
хлеб белый для тостов 4 ломтика.
сливки 10% жирности 100 мл.
лук — шалот 2 шт.
чеснок 2 зубчика.
болгарский перец крупный 1 шт.
орехи кедровые 1 щедрая горсть.
укроп сухой 1 ст.л.
мука 3 ст.л. с горкой.
соль, черный перец.
оливковое масло.
соус покупной апельсиновый.
Пошаговый рецепт приготовления
Телятинку зачистить от пленок, нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке.
Хлеб залить сливками и оставить на несколько минут.
Лук, чеснок и перец очистить от лишнего и измельчить в блендере до однородности.
Мясной фарш, измельченные овощи и молочный хлеб соединить, добавить орехи, специи и муку…вымесить как следует руками.
Сформировать не крупные тефтели и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Залить готовым соусом, накрыть крышкой и тушить 4-5 минут на слабом огне.
Подавать полив соусом…лучше всего с картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!