Курица генерала тсо от марты стюарт («lighter general tso’s chicken»)

Курица генерала тсо от марты стюарт («lighter general tso's chicken»)

Ингредиенты

500 гр. филе куриной грудки, нарезанного на небольшие кусочки

для кляра:
2 белка
3 ст.л. крахмала
соль
перец

для соуса:
1 ст.л. крахмала
3 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. свежего имбиря (натертого на мелкой терке)
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. красного перца
растительное масло для жарки, мне хватило 2 ст.л. рецепт все-таки «лайтовый» -)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 1 стакан холодной воды до получения однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и красный перец, перемешайте. Пока отставьте в сторону.

2. В другой миске взбейте яичные белки, оставшиеся 3 столовые ложки крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить курицу, перемешайте.

3. В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в кляре до золотистого цвета (6-8 минут).

4. Курицу переложите на блюдо. В сковороду, где обжаривалась курица вылейте соус, накройте крышкой и проварите пока соус не загустеет (2-3 минуты). Верните к соусу курицу и прогрейте.

Подавайте с рисом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×