Ингредиенты
500 гр. филе куриной грудки, нарезанного на небольшие кусочки
для кляра:
2 белка
3 ст.л. крахмала
соль
перец
для соуса:
1 ст.л. крахмала
3 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. свежего имбиря (натертого на мелкой терке)
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. красного перца
растительное масло для жарки, мне хватило 2 ст.л. рецепт все-таки «лайтовый» -)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 1 стакан холодной воды до получения однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и красный перец, перемешайте. Пока отставьте в сторону.
2. В другой миске взбейте яичные белки, оставшиеся 3 столовые ложки крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить курицу, перемешайте.
3. В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в кляре до золотистого цвета (6-8 минут).
4. Курицу переложите на блюдо. В сковороду, где обжаривалась курица вылейте соус, накройте крышкой и проварите пока соус не загустеет (2-3 минуты). Верните к соусу курицу и прогрейте.
Подавайте с рисом.