Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами

Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами

Ингредиенты

телятина или говядина – 1 кг
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец сладкий болгарский – 3-4 крупных стручка
лист лавровый – 2 шт.
перец черный горошком – 0,5 ч.л.
бульон (мясной, куриный или овощной) теплый – 400 мл.
вино сухое белое – 150 мл.
зелень для подачи
соль
перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть телятины или говядины нарезать кусками 4-5 см и обжарить в течении 5-7 минут на оливковом масле в кастрюле с толстым дном или аналогичном большом сотейнике.

Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь добавить к мясу, продолжить обжаривание еще минут 5.

Перец порезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист и перец горошком, влить теплый бульон и сухое белое вино, довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и томить рагу на махоньком огне не менее часа.

Затем крышку снять и прогревать рагу уже на увеличенном огне, не забывая перемешивать минут 10-15. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей украсить зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×