Ингредиенты
сливочное масло — 150 гр.
сахар (или пудра) — 150 гр.
шоколад черный — 125 гр.
молоко — 50 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
шокол.мятные конфеты — 100 гр.
глазурь:
свежая мята (листики) — 20-25 гр.
сах.пудра — 200 гр.
масло слив. — 100 гр.
сок лимона — 1-2 ст.л.
экстракт мяты — по желанию.
форма квадратная 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.
Добавляем в эту массу растопленный шоколад, смешанный с теплым молоком. Взбиваем.
По одному вмешиваем яйца.
Просеянную муку с разрыхлителем добавляем к основной массе — мешаем недолго!, только до однородной массы.
Подмешиваем лопаткой поломанные на кусочки мятные конфеты (я их не нашла, поэтому у меня мятная шоколадка).
Выпекаем около 40 минут. Охлаждаем.
ГЛАЗУРЬ:
Измельчаем в блендере листики мяты с 2-мя ст.л. сахарной пудры.
Мягкое слив.масло взбиваем с оставшейся сах.пудрой и смешиваем с измельченной мятой и свежевыжатым лимонным соком.
Намазываем сверху на пирог и режем на квадраты.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!