Шоколадный пирог с мятной глазурью

Шоколадный пирог с мятной глазурью

Ингредиенты

сливочное масло — 150 гр.
сахар (или пудра) — 150 гр.
шоколад черный — 125 гр.
молоко — 50 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
шокол.мятные конфеты — 100 гр.

глазурь:
свежая мята (листики) — 20-25 гр.
сах.пудра — 200 гр.
масло слив. — 100 гр.
сок лимона — 1-2 ст.л.
экстракт мяты — по желанию.
форма квадратная 20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.

Добавляем в эту массу растопленный шоколад, смешанный с теплым молоком. Взбиваем.

По одному вмешиваем яйца.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем к основной массе — мешаем недолго!, только до однородной массы.

Подмешиваем лопаткой поломанные на кусочки мятные конфеты (я их не нашла, поэтому у меня мятная шоколадка).

Выпекаем около 40 минут. Охлаждаем.

ГЛАЗУРЬ:

Измельчаем в блендере листики мяты с 2-мя ст.л. сахарной пудры.

Мягкое слив.масло взбиваем с оставшейся сах.пудрой и смешиваем с измельченной мятой и свежевыжатым лимонным соком.

Намазываем сверху на пирог и режем на квадраты.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×