Печень по-азиатски

Печень по-азиатски

Ингредиенты

1. печень говяжья-400 г
2. лук репчатый-1 шт.
3. морковь- половина средней
4. перец сладкий красный- половина некрупного плода
5. имбирь свежий- кусочек с маслинку
6. перец горький свежий- кусочек
7. масло растительное
8. соус соевый
9. кунжут -1 ст.ложка
10. пряности

для салата:
11. капуста свежего урожая- 200 г
12. половина моркови
13. лук репчатый-маленькая головка
14. вторая половина перца сладкого
15. соевый соус
16. масло растительное
17. паприка молотая
18. зеленый лук-пару перьев

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.

2. бланшировать ее в дуршлаге крутым кипятком –для уплотнения структуры и для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернутого печеночного сока. Здесь он не нужен.

3. Оставить печень стекать и обсушиваться.

4. Нашинковать лук вдоль чешуек.

5. Тонкой соломкой нашинковать перцы и морковь. Количество горького перца зависит от жгучести сорта. У нас продают китайский перец- он не очень острый, мы его едим просто вприкуску. Ориентируйтесь на свой вкус.

6. Совсем тоненькой соломкой нарезать имбирь.

7. Поставить вок-или глубокую сковороду- на плиту и раскалить в нем столовую ложку масла.

8. Выложить печень. интенсивно мешая, обварить ее маслом.

9. Сразу же добавить овощи -кроме имбиря- мешать, равномерно прогревая, пару минут.

10. Выложить имбирь, влить пару ложек соевого соуса.

11. Перемешивать до выпаривания соуса- буквально пару минут.

12. Снять с огня, посыпать кунжутом и полить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла.

13. Нету масла- не беда, просто оставьте немного остудиться. Вкуснее теплым.

14. Пока остывает, делаем салат.

15. Молодую капустку тонко шинкуем соломкой.

16. Так же шинкуем лук и морковь.

17. Кладем в дуршлаг и обдаем крутым соленым кипятком.

18. Затем обливаем водой и стряхиваем жидкость.

19. Стараемся не мять овощи.

20. Выкладываем в миску. Добавляем тонко резаный перец. Заправляем соевым соусом.

21. Отдельно нагреваем масло растительное- я делаю это в микроволновке.

22. В горячем масле размешиваем паприку и поливаем салат.

23. Выкладываем в салатник , посыпаем зеленым луком и подаем с печенью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×