Ингредиенты
мука пшеничная 250 г
мука цельнозерновая 250 г
соль ½ ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар тростниковый 6 ст.л.
масло сливочное 85 г
мед жидкий 100 г
вода 60 мл.
сахар 50 г
корица 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать сухие ингредиенты (оставить немного сахара и корицы). Потереть на терке масло и перемешать пальцами или вилкой в крошку вместе с сухими компонентами.
В другой чашке смешать мёд и воду. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить до эластичности. Если тесто суховато, можно добавить немного воды.
Разделить на две части, раскатать каждую в тонкий прямоугольник примерно 5 мм толщиной. Смешать сахар с корицей и посыпать раскатанный пласт. Вырезать печенье. Аккуратно перенести на противень.
Выпекать 15-18 минут при 180 С. Остудить на решётке. Хранить печенье надо в закрытой посуде, чтобы не затвердело, хотя моим родным больше нравятся хрустящие печенюшки. Приятного аппетита!