Заливной рыбный пирог с картофелем и овощами

Заливной рыбный пирог с картофелем и овощами

Ингредиенты

филе рыбы (любой) — 200-300 г
морковь — 1шт
лук репчатый — 1шт
баклажан — 0,5шт
картофель — 4-5шт
горчица — 1 ч.л.
панировочные сухари
зелень

тесто заливное:
яйцо — 3шт
сметана жирная — 200 г
мука — 1стак
разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода гашенная)
соль, приправа рыбная, масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу порезать на кусочки, обвалять в сухарях, посолить, посыпать приправой и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки;

Морковь натереть на терке, лук — полукольцами, баклажан — соломкой, добавить горчицу, посолить, посыпать приправой и обжарить до золотистого цвета и полуготовности;

Картофель порезать тонкими кружками;

Зелень нашинковать;

Приготовить заливное тесто: яйца взбить со сметаной, добавить муку, соль, приправу, разрыхлитель — вымесить;

Форму для запекания смазать маслом, укладывать слоями:

рыба — 0,5 овощей — картофель (посолить) — о,5 овощей — зелень — залить тестом;

Выпекать при 180 градусах — 40 минут в духовке (в режиме «мультиповар» при 160 градусах — 1 час для мультиварки)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×