Ингредиенты
филе рыбы (любой) — 200-300 г
морковь — 1шт
лук репчатый — 1шт
баклажан — 0,5шт
картофель — 4-5шт
горчица — 1 ч.л.
панировочные сухари
зелень
тесто заливное:
яйцо — 3шт
сметана жирная — 200 г
мука — 1стак
разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода гашенная)
соль, приправа рыбная, масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать на кусочки, обвалять в сухарях, посолить, посыпать приправой и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки;
Морковь натереть на терке, лук — полукольцами, баклажан — соломкой, добавить горчицу, посолить, посыпать приправой и обжарить до золотистого цвета и полуготовности;
Картофель порезать тонкими кружками;
Зелень нашинковать;
Приготовить заливное тесто: яйца взбить со сметаной, добавить муку, соль, приправу, разрыхлитель — вымесить;
Форму для запекания смазать маслом, укладывать слоями:
рыба — 0,5 овощей — картофель (посолить) — о,5 овощей — зелень — залить тестом;
Выпекать при 180 градусах — 40 минут в духовке (в режиме «мультиповар» при 160 градусах — 1 час для мультиварки)