Ингредиенты
для мучной смеси.
мука пшеничная-1 ст.(250 мл.)
какао порошок-2 ст.л.
разрыхлитель теста-1 ч.л.
молотый мускатный орех-1 ч.л.
корица молотая-1 ч.л.
для яичной смеси.
яйцо куриное-2 шт.
сахарный песок-1/2 ст. (250 мл. ст. )
масло сливочное размягчённое-100 гр.
соль-щепотка
сок половинки лимона.
сахарная пудра-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, какао, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
Яйца взбить с солью и сахаром до бела, добавить сливочное масло, перемешать.
В яичную смесь добавить мучную, сок лимона, перемешать.
Духовку разогреть до 180градусов.
Формочки смазать сливочным маслом, выкладывать тесто в формочку на 2/3 кексики поднимутся во время выпечки.
Выпекать в духовке минут 20-25,проверить зубочисткой, к ней ничего не должно налипнуть.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.