Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Ингредиенты

для мучной смеси.
мука пшеничная-1 ст.(250 мл.)
какао порошок-2 ст.л.
разрыхлитель теста-1 ч.л.
молотый мускатный орех-1 ч.л.
корица молотая-1 ч.л.

для яичной смеси.
яйцо куриное-2 шт.
сахарный песок-1/2 ст. (250 мл. ст. )
масло сливочное размягчённое-100 гр.
соль-щепотка
сок половинки лимона.
сахарная пудра-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, какао, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.

Яйца взбить с солью и сахаром до бела, добавить сливочное масло, перемешать.

В яичную смесь добавить мучную, сок лимона, перемешать.

Духовку разогреть до 180градусов.

Формочки смазать сливочным маслом, выкладывать тесто в формочку на 2/3 кексики поднимутся во время выпечки.

Выпекать в духовке минут 20-25,проверить зубочисткой, к ней ничего не должно налипнуть.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×