Ингредиенты
150 гр. муки
1 ст. сахара (или поменьше — )
1 ч.л. разрыхлителя (или сода)
150 гр. моркови (в очищенном виде)
1 ст. персикового сока (можно абрикосовый)
20-50 гр. смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)
1-2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
30 гр. сахарной пудры
1 лимон (сок)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь потереть на мелкой терке.
Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять.
Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.
Добавить масло, изюм, цукаты и перемешать.
Форму выстелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать при 180С 35-40 минут.
Сахарную пудру смешать с соком лимона и полить теплый коржик.