Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом

Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом

Ингредиенты

тесто слоёное 400 гр.
яйцо 1 шт.

блинчики:
молоко 150 мл.,
яйцо 1 шт.
соль ,
масло топлёное 1 ст.л.
зелень (укроп,лучок) 2 ст.л.
крахмал 3 полные ст.л.

рис, сваренный до полуготовности,1 ст.(250 гр. ).

яйца варёные 3-4 шт.
зелень(укроп, лучок) 2-4 ст.л.
соль/перец .

рыба(лосось)-филе 700 гр.
соль/перец ,
сок 1/2 маленького лимона.

лук большой 3-4 шт.
масло топлёное 1 ст.л.
соль/перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня я «замахнулась» на нашу Новгородскую кулебяку….

На этот раз взяла не традиционное дрожжевое, а слоёное тесто.

Если в течении дня сделать несколько «заготовок»,

то вы быстро испечёте пирог к ужину.

1))отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и остудите;

2))отварите яйца в течении 10 минут, очистите,

нарежьте кубиками и добавьте зелень, соль и перец;

3))нарежьте лук кубиками,

обжарьте в течении 8-10 минут на топлёном масле, приправьте;

4))замесите тесто для блинчиков из всех необходимых компонентов,

оставьте на 15 минут, затем испеките 5-6 тонких блинчиков, остудите;

5))нарежьте рыбу кубиками 1-1,5 см.,

приправьте и поставьте в холод на полчаса………

Тесто разрежем на два пласта,

один пласт раскатываем тонко,

переносим на противень, покрытый пергаментом.

Кладём на него два блинчика, распределяем на них рис,

затем идёт слой лука, затем -рыба, далее следуют яйца.

Закрываем начинку блинчиками.

Кладём сверху второй слой теста ,раскатанный также тонко.

Очень плотно защипываем края,

смазываем взбитым яйцом и «топаем» вилкой(чтобы выходил пар).

Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Вынимаем, остужаем минут 10-15 и нарезаем……

Желающие есть отведать такого пирога?!Идите к нам!…..

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×