Нежный лимонный пирог. лимонные ломтики

Нежный лимонный пирог. лимонные ломтики

Ингредиенты

для теста:
сливочное масло 150 гр.
мука 175 гр.
сахарный песок 2 ст.ложки.
цедра одного лимона.

для крема:
лимоны (крупные) 2 шт.
сахарный песок 200 гр.
яйцо куриное 4 шт.
сливки жирные 125 гр.
крахмал 2 ст.ложки с горкой.
форма 20на 25см.
бумага для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим тесто: в миске смешать муку, цедру, 2ст.ложки сахарного песка и размягченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера).

2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь пирог см. фото №4), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30мин.

3. Ставим тесто в печь при 180град. на 20минут.

4. Через 10минт начинаем готовить крем: взбиваем яйца с сахарным песком в густую массу, минут 5-7.

5. С лимонов снять цедру и выдавить сок, отмеряем 175 мл. сока и вливаем его в крем, добавляем цедру, крахмал и сливки. Вымешиваем до однородности.

6. Вынимаем форму с тестом из духовки и выливаем поверх него крем, возвращаем форму в духовку. Выпекаем при той же температуре ещё минут 25-30, крем должен стать плотным и румяным по краю.

7. Достаём форму из духовки, остужаем пирог в форме минут 15, а после аккуратно вынимаем за края пекарской бумаги и даём полностью остыть на решётке.

8. Присыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на аккуратные ломтики и подаём с чашечкой ароматного чая.

9. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×