Ингредиенты
филе голубого марлина 1.2 кг
соевый соус 600 мл.
сахар коричневый 3 ст.л.
имбирь 1 ст.л. (мелко-порезанный)
кунжутное масло 1 ст.л.
перцовое масло 3 ст.л.
для соуса:
имбирь 10 г
кинза зелёная 1/4 пучка.
лук репчатый 1/4 головки
чеснок 2 зубка.
оливковое масло 4 ст.л.
табаско соус 1 ч.л.
сок лайма 1 ст.л.
для гарнира:
рис липкий 2 ст. по 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим не большого Голубого Марлина (260кг.) разделываем на филе, отрезаем скромный не большой кусочек.
Или, как всегда, идём в магазин и покупаем филе Голубого Марлина, режем филе на кусочки, примерно 3см.толщиной.
Смешиваем: Соевый соус, сахар коричневый, имбирь, кунжутное масло и перцовое масло.
Заливаем филе Марлина маринадом и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим рис. Надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса.
Для соуса: Чистим и перемалываем в блендере имбирь, лук репчатый, чеснок с оливковым маслом и табаско соусом.
Перекладываем содержимое блэндера в отдельную посуду, добавляем рубленую кинзу с соком лайма и перемешиваем.
Заранее прогреваем гриль на высокой температуре, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Жарим куски Марлина при высокой температуре 6 минут, или по 3 минуты на сторону.
Подаём Марлина на рисе с соусом, отдельно подаём соевый соус.
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.