Ингредиенты
500 гр. картофельного пюре
150 гр. муки (+-25г)
50 гр. любого твердого сыра
1 ст.л. сметаны
2 зубка чеснока
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазки верха
кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. У меня осталось пюре с ужина.
2. Добавить сметану, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, перемешать.
3. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с просеянной мукой
Добавить в картофельную смесь, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше, тесто должно быть не липким.
5. Скатать длинную колбаску, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях “пальчики”.
6. Духовку разогреть до 200С Форму для запекания нагреть в духовке несколько минут. Пальчики выкладывать в форму, сверху смазать маслом и посыпать кунжутом. Выпекать до светлой корочки минут 20-25.
Приятного аппетита!