Блинчики с куриными сердечками

Блинчики с куриными сердечками

Ингредиенты

мука — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
молоко — 200 мл.
вода — 75 мл.
растительное масло — 1 ст.л.
соль — щепотка

начинка:
куриные сердечки 500-700 гр.
лавровый лист – 1 шт.
перец чёрный горошком — 7 шт.
соль — 1 ч.л.
бульон от сердечек — 0,5 ст.
репчатый лук — 2 крупных шт.
растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем тесто для блинов.

Муку с солью просеиваем в миску.

Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.

Смешиваем молоко с водой.

Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану.

Добавляем растительное масло и опять взбиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковородке.

Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов.

Для начинки я использовала двойную порцию.

Начинка.

Варим сердечки в двух литрах воды, от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью.

Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка.

Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)

На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек. Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме.

Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.

Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л. начинки на блин.

Сворачиваем конвертиком, обжариваем на топлёном или растительном масле!

Попробуйте и Вы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×