Ингредиенты
500 гр. — китайская капуста
1 ч.л. — имбирь (тертый)
2 зб. — чеснок
1 шт. — красный перец чили
1 ст л — сухое вино(по рецепту китайского рисового вина или сухого хереса)
4,5 ст.л. -соевый соус
1 ст.л. меда
120 мл. — апельсиновый сок (у меня 2 шт. некрупных апельсинов)
2 ст.л. — кунжутные семечки
1 ст.л. — арахис
оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Листья китайской капусты нашинковать.
Чеснок и перец мелко порезать.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Разогреть масло, добавить имбирь, чеснок, перец — обжарить 30 секунд.
Добавить капусту, вино, соевый соус, мед и апельсиновый сок, пропущенный через блендер арахис.
Огонь убавить и тушить 5 минут.
Посыпать кунжутными семечками и перемешать.
Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.