Сытная рисовая запеканка

Сытная рисовая запеканка

Ингредиенты

200 гр. риса (сухого)
100 гр. бекона
100 гр. сыра гауда
100 мл. сливок
4 яйца
100 гр. сметаны
50 гр. пармезана
зелень петрушки для сервировки
соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис в подсоленной воде (две объемные части воды на одну объемную часть риса) до готовности.

Пока варится рис (около 15 минут) нарезать на полосочки бекон и сыр.

Бекон и сыр смешать с отваренным рисом.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу и полить сливками.

Сделать четыре углубления и вбить яйца. Поперчить свежемолотым перцем. Сметану выложить кляксами по поверхности запеканки.

Сверху посыпать натертым пармезаном.

Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут на верней шине.

Вынуть из духовки, дать минут 10 подышать, разложить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×