Ингредиенты
камбала (у меня три шт. ) средняя
мука для панировки
помидоры-1 кг. (перекрутить в мясорубке)
лук репчатый-3-4 головки
чеснок-1 большой зубчик
немного сока лимона
немного зелени
немного грецких орехов (для изюминки, прям жменечку)
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Камбалу очищаем от чешуи, срезаем плавники, и снимаем темную шкурку(кому-то нравится приторный вкус, и они не снимают эту шкурку).Хорошенечко промыть рыбу, побрызгать соком лимона, посолить и поперчит. Пусть постоит минут 10-15.
А мы пока нарезаем лучок полукольцами. Выкладываем его на сковородку и жарим хорошенько.
Когда лук дойдет, выливаем на него молотые помидоры, перемешиваем, солим, перчим. Выдавливаем чеснок. Убавляем огонь до минимума, и пусть томится минут 15.За 5 минут закинуть зелени и жменьку грецких орехов. Не забываем все время помешивать поджарочку.
Рыбу запанировать в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета. Каждую сторону по 5 мин. на медленном огне, под крышкой.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и каждую покрываем поджаркой. А на гарнир можно подать жаренную картошку, рис, овощи или пюре…Все! Приятного аппетита!!!