Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)

Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)

Ингредиенты

мука – 1 ст.
пармезан тертый – ½ ст.
соль – ½ ч.л.
масло сливочное – 100 г
сливки 33-35% — ¼ ст. (50-60 мл. )
перец, кунжут, мак и т.д. (по желанию) – для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в чаше блендера просеянную муку, пармезан, холодное сливочное масло (довольно мелко нарезанное или натертое на крупной терке) и соль. Рубить в режиме «пульс», пока мука с маслом полностью не соединятся. Получится такая крупная грубая крошка. После чего нужно тонкой струйкой влить охлажденные сливки, и снова порубить тесто миксером. Тесто будет рыхлым, мягким и довольно светлым. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента тонким пластом (4-5 мм). Удалить верхний лист, присыпать тесто перцем, кунжутом или любимой приправой, и на нижнем листе пергамента уложить тесто на противень, запечь в разогретой до 200 с духовке в течение 12 минут (пока верх не зарумянится). Дать немного остыть, и порезать, пока крекер еще теплый. (Остывший будет сильно крошиться под ножом). Всё.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×