Пироги на пару

Пироги на пару

Ингредиенты

сахар — 0.5 стак.
яйцо — 2 шт
маргарин — 50 г
молоко (кипяченое) — 100 г
дрожжи ( сухие) — 8 г
мука — 2 стак.
вишня (у меня мороженая) — 200 г
сметана — 200 г
орехи грецкие — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: яйца взбить вилкой с сахаром, добавить молоко остывшее, маргарин (растопить в микроволновке, не сильно горячий), дрожжи с мукой. Очень хорошо вымесить. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и забываем на 2 часа, чтоб подошло.

Раскатать тесто не тоненько, где-то 1 см толщиной. Выдавить большой кружкой круги и выложить в середину по 3-5 вишенек.

Пароварку обмазать растительным маслом и выложить пироги, накрыть сразу крышкой. На маленьком огне готовим 20 минут. Хорошо, когда пароварка побольше, у меня влезло только 6 пирогов.

В общем, получилось 22 больших пирога, каждый, прям, на всю ладошку. Теплые пироги намного вкуснее, добавляем сметанки и орехов. Они очень вкусные, попробуйте, не пожалеете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×