Ингредиенты
мука — 240 гр.
какао-порошок — 40 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
мягкое сливочное масло — 110 гр.
светло-коричневый сахар-песок — 160 гр.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
кофе в гранулах (чем крепче, тем лучше) — 1 ч.л.
яйца (комнатной температуры) — 3 шт.
цуккини (кабачки) молодые — 2 шт. (около 280 г),
черный шоколад — 1 плитка (100 г).
для посыпки:
светло-коричневый сахар-песок — 40 гр.
грецкие орехи — 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль.
Взбить сахар с маслом. Добавить экстракт ванили и кофе, затем по одному яйца, тщательно перемешивая.
Добавить в смесь ложку муки и тщательно перемешать.
Добавить мелко натертый цуккини,
Затем мелко натертый шоколад и оставшуюся мучную смесь. Перемешать.
Смазать форму маслом или присыпать мукой или какао. Выложить в подготовленную форму для торта (лучше съемную) и разровнять поверхность.
В небольшой посуде смешать ингредиенты присыпки
и высыпать сверху на тесто. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180 ° C.
Дать полностью остыть и можно подавать к чаю!