Ингредиенты
мясо свинина — вырезка
картофель
лук репчатый
сыр
майонез
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать, отбить (я отбиваю мясо в полиэтиленовом пакете, чтобы брызги не разлетались), слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
Картошку нарезать кружками, толщиной 1,5 — 2 см, посолить (чуть-чуть), лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
Противень смазать тонким слоем майонеза, уложить:
1-й слой картошки,
2-й слой мясо — смазать майонезом,
3-й слой лук,
4-й слой картошка,
5-й слой мясо — смазать майонезом,
6-й слой лук.
Накрыть противень фольгой и поставить в духовой шкаф (180 градусов) на 1 час.
Через 1 час снять фольгу и присыпать сыром поверх запеченного мяса с картошкой и луком, поставить противень опять в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел розоватый оттенок.
Всё, мясо по-французски готово.
Приятного аппетита!