Мясо по-французски

Мясо по-французски

Ингредиенты

мясо свинина — вырезка
картофель
лук репчатый
сыр
майонез
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать, отбить (я отбиваю мясо в полиэтиленовом пакете, чтобы брызги не разлетались), слегка посолить и поперчить с обеих сторон.

Картошку нарезать кружками, толщиной 1,5 — 2 см, посолить (чуть-чуть), лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.

Противень смазать тонким слоем майонеза, уложить:

1-й слой картошки,

2-й слой мясо — смазать майонезом,

3-й слой лук,

4-й слой картошка,

5-й слой мясо — смазать майонезом,

6-й слой лук.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовой шкаф (180 градусов) на 1 час.

Через 1 час снять фольгу и присыпать сыром поверх запеченного мяса с картошкой и луком, поставить противень опять в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел розоватый оттенок.

Всё, мясо по-французски готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×