Ингредиенты
тесто:
сметана — 250 гр
майонез — 250 гр
масло сливочное — 100 гр
4 яйца
3 ч.л. разрыхлителя
соль
муки, чтобы получилось средней густоты тесто (у меня ушло около 800-900 гр)
начинка:
куриное филе — 800 гр
шпинат (у меня был замороженный в пачке) — 200 гр
сливочное масло для обжарки
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Замороженный шпинат разломать на небольшие кусочки и добавить к курице, протушить до выпаривания влаги.
Взбить размягченное сливочное масло с яйцами, добавить сметану, майонез, соль и вымесить до однородной массы. Порциями добавить муку с разрыхлителем, тщательно вымесить. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на шарлотку.
Вылить половину теста на смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, чтобы тесто слегка «схватилось».
Достаем, выкладываем начинку и закрываем сверху оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке до золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!