Филе индейки с инжиром

Филе индейки с инжиром

Ингредиенты

филе бедра индейки 1 кг
лук 1 шт.
яблоко (айва) 1/2
груша китайская 1 шт.
инжир 3-5 шт.
сметана 100 г
лимон 1/2 — 1 шт.
мука 1 ст.л.
коньяк (по желанию) 1 ст.л.
соль
масло раст. для жарки

специи:
смесь перцев
можжевельник (3-5 ягод)
корица (на кончике ножа)
душистый перец (5-6 горошин)
душица

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем крупными кусочками. Лук, яблоко (айву), грушу чистим, режем произвольно, не очень крупно. Инжир заливаем кипятком и держим минут 5-10, потом вынимаем и мелко режем. С лимона трем цедру на мелкой терке и отжимаем сок.

Лук обжариваем в кипящем масле до прозрачности, добавляем инжир, грушу, яблоко(айву), обжариваем все вместе на небольшом огне и выкладываем мясо.

Тушим все вместе под крышкой, прибавив огонь, минут 5, потом снова уменьшаем огонь, добавляем можжевельник и душистый перец, перемешиваем и тушим при слабом кипении примерно полчаса.

Солим. Сметану смешиваем с оставшимися специями (я вовсе не настаиваю на составе специй, я экспериментирую, и этот состав нам понравился), цедрой, лимонным соком и коньяком. Осторожно вводим муку так, чтобы не было комков. Мука может быть пшеничной или кукурузной.

Заливаем этой смесью мясо и доводим при слабом кипении до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×