Цыпленок по-мэрилендски с соусом из помидоров конкассе

Цыпленок по-мэрилендски с соусом из помидоров конкассе

Ингредиенты

цыпленок – 1шт ( у меня только голени и бедрышки)
яйца куриные – 2-3шт
мука пшеничная – ½ ст.
сухари панировочные свеженатертые – 2 ст.
паприка сладкая – 1 ч.л.
перец черный свежесмолотый – ¼ ч.л.
соль
масло кукурузное для жарки

для соуса:
помидоры крупные спелые – 2шт
каперсы – 1 ст.л. ( в этот раз не было в наличии)
чеснок – 1 зубок
базилик – 10-12 листиков
масло оливковое – 2 ст.л.
соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куски цыпленка вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Смешать муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке.

В другой тарелке взбить венчиком или вилкой пару-тройку яиц с небольшим количеством воды.

В третью тарелку всыпать панировочные сухари. Кстати, сухари играют чуть ли не самую важную роль в этом рецепте, именно от них зависит вкус блюда. Самые вкусные домашние сухари получаются из круассанов. Я для этого рецепта купила кукурузный хлеб, высушила и смолола в блендере.

В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло . Куски курицы обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца, а затем в сухари.

Класть куски цыпленка в кипящее масло, жарить на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки, затем переложить на противень и довести в духовке, разогретой до 200 градусов, до кондиции, минут 25-30.

Пока наш цыплок доходит в духовке до готовности, займемся соусом.

Сначала, собственно приготовим помидоры конкассе: сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить на 30 секунд в кипяток, обдать холодной водой, удалить кожицу, разрезать мякоть на четвертушки, удалить семена и нарезать мякоть на кубики. Уверена, каждая из нас так делает, а оказывается это помидоры с поэтическим названием «конкассе»

Каперсы промыть от соли и мелко порубить вместе с базиликом, можно в блендере. Смешать с маслом. В этот раз у меня не было каперсов, но и без них очень вкусно.

Смешать помидоры с базиликовой смесью, посолить, поперчить, поместить в холодильник на 20-30 минут минимум.

Вот и все. Подавать курочку с соусом. Приятнейшего Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×