Быстрый (заливной) пирог с двумя начинками

Быстрый (заливной) пирог с двумя начинками

Ингредиенты

мука 1,5 ст.
яйца 2 шт.
кефир 0,5 л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
масло сливочное 150 гр.
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

начинка 1
капуста пол небольшого кочана
томат паста 1 ст.л.
масло сливочное для тушения.
ветчина, колбаса (короче любые копчености) 150 гр.

начинка 2
рис вареный 150 гр.
яйца вареные 2 шт.
лук зеленый небольшой пучок.
майонез 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовить начинки.

Начинка 1

Капусту нашинковать мелко и потушить на сливочном масле с добавлением томат пасты и небольшого кол-ва воды до готовности, посолить. Отдельно обжарить ветчину до золотистой корочки, смешать с капустой.

Начинка 2

Яйца порезать кубиками, смешать с рисом и рубленным мелко луком заправить майонезом(это по желанию, мне просто показалась начинка суховатой)

Тесто

Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, перемешать до однородности. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешать.

Дальше все проще некуда) Берем форму для пирога у меня их две и они очень маленькие так что получилось два пирога отсюда и две начинки)Смазываем формы маслом и наливаем на дно тесто сверху начинку и заливаем все опять тестом. В разогретую духовку на 30-40 минут при 200 гр.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×