Ингредиенты
бедрышки лучше брать небольшие. у меня были более чем по350 гр. и жарить их было очень непросто! лучше гр. по 200-250!
для каждой порции 5-7 гр. замороженного сл.масла нарезанного тонким брусочком.
мелко нарезанная зелень петрушки-опционно.
щепотка сухих белых грибов. перемолотая в блендере до состояния пыли. получилось по 1 ч.л. без верха на порцию.
соль.перец из мельницы.
для панировки:
мука
2 яйца взбитых с солью и перцем
панировочные сухари
масло для жарки
для сервировки:
картофель-пай. салат из св. огурцов с молодым луком. укропом и сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления
аккуратно снять «чулочком» кожицу с бёдрышка почти до голевой косточки.
надрезать мясо по периметру кости и осторожно подрезая/лучше кухонными ножницами/вокруг освободить от кости до самого низа. оставив кусочек там. где у нас кожица. отрубить кость ножом.
мясо слегка отбить. посолить. поперчить и посыпать сухими грибами. посредине поместить масло и петрушку. завернуть мясо. придав бедрышку первоначальную форму.»одеть» кожицу на место. постараться закрыть верх.
панируем сначала в муке. затем обмакиваем в яйце. и плотно обваливаем в сухарях утрамбовывая их ладошкой.
жарить на медленном огне. в хорошо нагретом растительном масле. постоянно переворачивая. чтобы мясо прожарилось. а панировка была хрустящая и не подгорела.
картофель-пай:
нарезать картофель тонкой соломкой. чуть больше спички. добавить немного крахмала. хорошо перемешать и жарить 2-3 мин. в кипящем масле откинуть на бумажное полотенце. посолить!