Ингредиенты
свинина (шейка или карбонад) — 1,5 кг
чеснок — 3 зубчика
кусочек корня имбиря
приправа «смесь перцев»
помидор — 1 шт. крупный
сыр — 100 г. (у меня «эдам»)
маринад:
соевый соус — 3 ст.ложки
горчица — 1 ст.ложка
лимонный сок — 1 ст.ложка
растительное масло — 4 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. С начала делаем маринад, для этого: соевый соус, лимонный сок, горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать.
2. Кусок мяса (я брала карбонад) промыть, сделать надрезы, посыпать смесью перцев, мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирём, залить приготовленным маринадом.
3. Поставить в холодильник (я на ночь поставила),а сегодня утром достала маринованное мясо, в надрезы положила нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыр, завернула в фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1 час, (за это время почистила картошку, отварила, час прошёл, заглянула в духовку, запах…умопомрачительный!!!
4. Открыла фольгу, что бы корочка румяная была и выложила варёную картошку на противень с мясом, запекла ещё 15 минут.
5. Я ещё маленькие луковки, очищенные и смазанные маслом, посыпанные приправой с мясом запекла, но это на любителя, мы очень любим!