Ингредиенты
кефир — 200 мл.
масло слив. — 200 г
яйцо — 3 шт. ( 1 — в тесто, 2 — в заливку)
мука — прим. 550-600 г
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
лук репчатый — 650-700 г
кабачок — 1-2 шт
сметана — 4 ст.л.
сыр — 150-200 г
зелень укропа и петрушки — 1/2 пуч.
кунжут черный и белый — 3 ст.л.
масло растительное — 3-4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Муку растереть с маслом.
Добавить кефир, яйцо , соду и соль.
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.
Почистить лук и нашинковать полукольцами.
Кабачок нарезать брусочками.
Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.
Обжаривать до готовности кабачка.
Сметану соединить с яйцами.
Размешать.
Сыр натереть на терке.
Соединить сыр со сметанной заливкой.
Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки сформировав бортики.
На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.
Затем сырно — сметанную заливку.
Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.
Выпекать минут 45-50 при температуре ок. 190 гр., но лучше
ориентируйтесь по своей духовке .