Пирог с луком и кабачком

Пирог с луком и кабачком

Ингредиенты

кефир — 200 мл.
масло слив. — 200 г
яйцо — 3 шт. ( 1 — в тесто, 2 — в заливку)
мука — прим. 550-600 г
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
лук репчатый — 650-700 г
кабачок — 1-2 шт
сметана — 4 ст.л.
сыр — 150-200 г
зелень укропа и петрушки — 1/2 пуч.
кунжут черный и белый — 3 ст.л.
масло растительное — 3-4 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Муку растереть с маслом.

Добавить кефир, яйцо , соду и соль.

Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.

Почистить лук и нашинковать полукольцами.

Кабачок нарезать брусочками.

Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.

Обжаривать до готовности кабачка.

Сметану соединить с яйцами.

Размешать.

Сыр натереть на терке.

Соединить сыр со сметанной заливкой.

Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки сформировав бортики.

На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.

Затем сырно — сметанную заливку.

Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.

Выпекать минут 45-50 при температуре ок. 190 гр., но лучше

ориентируйтесь по своей духовке .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×