Ингредиенты
дрожжевое слоеное тесто-500 гр.
варено-копченый окорок -150 гр.
сметана-150 гр.
укроп-хороший пучек
соль
перец
желток, кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить и раскатать толщиной 3-4мм. на столе, присыпав его мукой.
Ветчину нарезать тончайшими ломтиками или полосками.
Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной, посолить и поперчить.
Нанесите сметану с зеленью на весь пласт раскатанного теста.
Положите сверху сметанного слоя нарезанный окорок, разложите всего на 1/3 пласта.
Заверните, начиная с мясной нарезки, рулетик и нарежьте поперек булочки-улиточки шириной 2см.Ставьте на противень швом вниз
Смажьте поверхность булочек желтком, предварительно разболтав его с небольшим количеством воды. Присыпьте кунжутом и выпекайте до готовности.
Рецепт прост в приготовлении, но очень вкусные булочки получают и готовится быстро.
Приятного Вам аппетита!