Булочки «улиточки»

Булочки "улиточки"

Ингредиенты

дрожжевое слоеное тесто-500 гр.
варено-копченый окорок -150 гр.
сметана-150 гр.
укроп-хороший пучек
соль
перец
желток, кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить и раскатать толщиной 3-4мм. на столе, присыпав его мукой.

Ветчину нарезать тончайшими ломтиками или полосками.

Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной, посолить и поперчить.

Нанесите сметану с зеленью на весь пласт раскатанного теста.

Положите сверху сметанного слоя нарезанный окорок, разложите всего на 1/3 пласта.

Заверните, начиная с мясной нарезки, рулетик и нарежьте поперек булочки-улиточки шириной 2см.Ставьте на противень швом вниз

Смажьте поверхность булочек желтком, предварительно разболтав его с небольшим количеством воды. Присыпьте кунжутом и выпекайте до готовности.

Рецепт прост в приготовлении, но очень вкусные булочки получают и готовится быстро.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×