Золотистые биточки из поленты с брынзой

Золотистые биточки из поленты с брынзой

Ингредиенты

250 гр. поленты ( у меня полента быстрого приготовления agnesi)
2 ч.л. соли ( если у вас соленая брынза, соль не кладите)
брынза (не очень соленая)- примерно 100 гр.
300 мл. воды
2 яйца
оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Муку постепенно смешать с водой, добавить соль и яйца, хорошо вымесить.

Разделить тесто на 15-17 кусочков и из каждого скатать шарик.

Каждый шарик немного размять в ладонях, сделать в центре углубление и положить 1 ч.л. (+- в зависимости от размера шарика) брынзы. Аккуратно закрыть сыр внутри шарика, снова скатать и потом слегка приплюснуть в ладонях, формируя биточек.

Обжарить в оливковом масле ( на каждый биточек 1 ст.л. масла) до образования хрустящей, золотистой корочки.

Биточки подавать горячими с овощным салатом, украсив зеленью укропа.

Солнечный и золотистые, полезные и вкусные! Угощайтесь!

×