Хрустящие соленые рогалики

Хрустящие соленые рогалики

Ингредиенты

тесто:
3 ст (по 200 мл. ) муки
200 гр. слив.масла
150 гр. соуса
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотой паприки
немного соли

соус:
350 гр. зерненого творога
5 ст.л. сметаны 20%
50 гр. укропа
1 апельсин
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. «смеси перцев»: перец красный острый, перец черный, перец душистый, майоран, кориандр, соль йодированная

а также:
яйцо для смазывания и соль для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

СОУС: Укроп помыть, подсушить, мелко порубить. Апельсин помыть, разрезать пополам и острым ножом вынуть мякоть, отделяя ее от пленочек. В чаше соединить сметану, зерненый творог, укроп, мякоть апельсина, соль и специи и взбить погружным венчиком до однородной массы. Убрать в холод до востребования.

ТЕСТО: На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем, выложить холодное масло и порубить все ножом в мелкую крошку. Из крошки сделать вулкан, в центр всыпать специи, соль и влить 150 гр соуса, замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 5 минут.

Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить пергаментом или смазать маслом.

Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг (3 мм) и порезать на 12-14 секторов. (чем уже сектор — тем меньше и красивее рогалик). Выложить изделия на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать солью (если есть, то крупной — красивее). Выпекать 15 минут до румяности.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×