Тыквенный пирог «боло мимозо»

Тыквенный пирог "боло мимозо"

Ингредиенты

для песочного теста:
150 гр. муки
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
соль на кончике ножа

для тыквенного теста:
250 гр. тыквы
6 яичных желтков
6 яичных белков
50 гр. сахара
соль на кончике ножа
1 ч.л. корицы
тертая цедра 1 апельсина
тертая цедра 1 лимона
50 гр. муки
250 гр. неочищенных тертых орехов миндаля
100 гр. апельсиновых цукатов
120 гр. сахара

для пропитки пирога:
сок 1 апельсина и 1/2 лимона
40 гр. сахара
20 гр. апельсинового ликера
кроме того
масло для смазывания формы
крошка для посыпки дна формы
120 гр. апельсинового конфитюра
80 гр. миндальной стружки
сахарная пудра
форма для выпечки d=26см

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать углубление посередине.

Нарезать масло мелкими кусочками, положить в углубление.

Добавить сахар и соль.

Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать.

Порубить ножом или лопаточкой, что-бы все компоненты соединились в крошку. Вымесить до однородной массы.

Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180″.

Выпекать в течение 8-10 минут до появления светло-коричневого цвета.

Для приготовления тыквенного теста отварить тыкву в подсоленной воде до полного размягчения (я готовила в пароварке).

Очистить от корки (должно остаться не менее 200 г) и нарезать кусочками.

Растереть желтки с сахаром, добавить соль, корицу и тертую цедру.

Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами.

Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар.

Взбитые белки положить на желтковую массу, добавить кусочки тыквы и всыпать смесь из миндаля и муки. Затем все осторожно перемешать.

Смазать форму маслом и посыпать сухарями.

Уложить массу в форму, выпекать при температуре 200″ в течение 25-30 мин. до светло-коричневого цвета.

Не вынимая пирог из формы, остудить в течение 10 мин.

Выложить на решетку.

Смазать песочный корж апельсиновым конфитюром, сверху накрыть тыквенным коржом.

Для пропитки пирога апельсиновый и лимонный соки довести до кипения, варить 2-3 мин.

Снять с плиты, немного дать остыть, добавить апельсиновый ликер и смазать пирог, равномерно распределив пропитку по поверхности.

Нанести на пирог остатки апельсинового конфитюра, посыпать миндалем и сахарной пудрой.

Дать выстояться.

На следующий день пирог приобретает свой настоящий вкус.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×