Ингредиенты
300 гр. творога
70 мл. теплого молока
100 гр. сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
примерно 400 гр. муки
1 ч.л. без горки быстродействующих сухих дрожжей
100 гр. размягченного (не растопленного!) сливочного масла
щепотка соли
желток+2 ст.л. молока для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым!
Тесто убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять и разделить на маленькие кусочки, скатать кусочки в шарики и разложить на смазанном маслом противне. Прикрыть целлофаном и дать подойти минут 20.
Булочки смазать смесью желтка и молока(некоторые я посыпала крошкой из орехов, меда, сахара и корицы)
Печь в предварительно нагретой до 180 С духовке минут 20 до золотистого цвета.
Количество муки может быть больше или меньше, зависит от вида муки(от клейковины, влажности).