Творожные булочки на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах

Ингредиенты

300 гр. творога
70 мл. теплого молока
100 гр. сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
примерно 400 гр. муки
1 ч.л. без горки быстродействующих сухих дрожжей
100 гр. размягченного (не растопленного!) сливочного масла
щепотка соли
желток+2 ст.л. молока для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10.

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.

Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым!

Тесто убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять и разделить на маленькие кусочки, скатать кусочки в шарики и разложить на смазанном маслом противне. Прикрыть целлофаном и дать подойти минут 20.

Булочки смазать смесью желтка и молока(некоторые я посыпала крошкой из орехов, меда, сахара и корицы)

Печь в предварительно нагретой до 180 С духовке минут 20 до золотистого цвета.

Количество муки может быть больше или меньше, зависит от вида муки(от клейковины, влажности).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×