Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

Ингредиенты

филе трески — 300 г
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
миндаль — 1 ст.л.
(в оригинале фундук)
1 веточка розмарина
тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
базилик сушеный — 0,5 ч.л.
соль и белый перец
горсть свежих листьев петрушки
оливковое масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.

(Можно было резать не так мелко, а то он пересушился слегка).

Орехи обжарить на сухой сковороде .

Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, перемешать.

Увеличить температуру духовки до 200°С.

Филе трески натереть солью, перцем, обложить порубленными, листиками петрушки.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны.

Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×