Ингредиенты
1 ст муки (240 г)
150 гр. сахара
пакетик разрыхлителя (10 г)
3 ст.л. какао-порошка (который надо варить)
2 ч.л. лимонного сока (заменила щепотулечкой лимонной кислоты)
3 ст л растительного масла
¾ cт кипятка
по желанию
5 кусочков шоколада
орешки или крошки печенья
Пошаговый рецепт приготовления
В форму, где будем печь (желательно пайрекс, силиконовая или тефлоновая) насыпаем сухие продукты — мука, сахар, разрыхлитель, лим кислота, какао
Перемешиваем
Делаем ямку и вливаем растительное масло
Следом аккуратно вливаем кипяток и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухой смеси
Духовку на 180
Ставим форму в духовку на 20 минут
Вынимаем и на горячий кекс выкладываем дольки шоколада
Через 5 минут просто размазываем шоколад по поверхности кекса ложкой
Посыпаем орешками или крошками печенья и все!
Наливаем чашечку ароматного кофе и приятного времяпровождения!