Saltimbocca alla romana (шницель по-римски)

Saltimbocca alla romana (шницель по-римски)

Ингредиенты

8 телячьих шницелей (500-600 г)
100 гр. сыровяленой ветчины, нарезанной очень тонкими пластинами, например, пармской
свежие листья шалфея
3-4 ст.л. оливкового масла для жарки

для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ст.л. муки
100 мл. белого сухого вина
100 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Шницели старательно отбить, каждый шницель разрезать пополам, в итоге мы получим 16 небольших шницелей. Каждый шницель посолить поперчить свежемолотым перцем и накрыть пластиной сыровяленой ветчины. При помощи зубочистки приколоть листик шалфея к шницелю.

Оливковое масло разогреть в сковороде. Обжаривать шницеля сначала со стороны ветчины, затем с обратной стороны примерно по 2 минуты. Снять шницеля со сковороды.

В сковороду положить немного сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки обжарить слегка, влить вино, пару минут прокипятить, влить сливки еще пару минут прокипятить, посолить, поперчить по вкусу.

Подавать с соусом к пасте.

Приятного аппетита!!!

×