Рыбные крокеты в кляре

Рыбные крокеты в кляре

Ингредиенты

филе пикши — 600 гр. (хека или трески)
луковица — 1 шт.
укроп — 1 большой пучок
мука — 4 ст.
крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
минеральная вода сильно газированная ледяная — 1 ст.
соль
перец
масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Минеральную воду заранее поставить в холодильник.

Она должна быть очень холодной, если не ледяной.

Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.

Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков.

Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Филе рыбы (у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см.

Выложить их на присыпанную мукой поверхность.

Присыпать мукой сверху.

Мелко нарубить укроп.

Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.

Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.

Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×