Пирожки «деревенские»

Пирожки "деревенские"

Ингредиенты

тесто:
500 мл.кефира 7 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
3 ст.л. оливкового масла
700 гр. муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/

начинка шпинатная:
1 кг.шпината /крупно нарезать/
1-2 белых части лука-латук/нарезать кольцами/
150 гр. творога/желательно домашнего/
100 гр. густого йогурта
2 ст.л. укропа
соль. перец
2 ст.л. ол.масла

начинка луковая:
200 гр. зелёного лука/мелко нарезать/
4 яйца
100 гр. густого йогурта
соль. перец

растительное масло для жарки

йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей.
при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:

тёплый кефир /я его слегка подогрела/.ол.масло. яйца. соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать. добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

сделать из теста шарик. обмазать его слегка маслом и положить в миску. сверху накрыть другой миской большего диаметра.

получается как бы парник для теста.

поставить в тёплое место. через 30 мин. тесто готово.

разделить тесто на порции и распластав на столе /смазанном рас.маслом наполнить начинкой. защипнуть и тонко раскатать придав форму «лаптя»./сказать по правде. настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я «раскатывала» руками!/

жарить в хорошо нагретом масле.

откинуть на бумажное полотенце. чтобы убрать лишний жир.

пирожков получается 40 штук. если у вас небольшая семья. сделайте тесто из половины ингредиентов.

начинка из шпината:

шпинат и лук порей поместить в кастрюлю с не пригорающим дном. тушить до полного испарения жидкости. затем добавить ол.масло и тушить ещё 3-4 мин. остудить.

добавить творог. соль. перец и йогурт. укроп. хорошо перемешать.

начинка с луком:

сваренные в крутую яйца натереть на крупную тёрку/нарезать/.соединить с луком.посолить и поперчить.добавить йогурт и перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×