Пирог с говядиной и луком

Пирог с говядиной и луком

Ингредиенты

тесто:
мука 400 гр.
сметана 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
шафран,
водка 1-2 ст.л.

начинка:
говядина отварная 800 гр.
лук 2 большие шт.
лучок зелёный,
сахар 1 ч.л.
бульон мясной 100 мл.,
масло раст. 1 -2 ст.л.
соль
перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Любите ли вы пироги,

где много начинки и мало теста?

Мы-очень…

Из муки, сметаны, растопленного сливочного масла,

соли и яиц(один белок отставим в сторонку)

замесим тесто,

добавим шафран, разбавленный в водке,

вымесим и поставим в холодильник на час-другой.

Тем временем приготовим начинку:

варёное мясо пропустим через мясорубку.

В раст.масле обжарим лук,

порезанный кубиками и присыпанный сахаром.

Соединим мясо с жареным луком,

зелёным лучком и бульоном,

приправим, начинка готова.

Разделим тесто на две части.

На подпыл нам понадобятся ещё 2-3 ст.л. муки.

Раскатываем одну часть,

складываем её пополам и раскатываем снова.

Повторяем такую операцию пару раз.

Выкладываем слой теста на противень,

покрытый пергаментом.

Сверху распределяем начинку(богатым таким слоем).

Со второй частью теста поступаем точно так же,

как и с первой.

Закрываем ею начинку и, как следует, защипываем края.

Сделаем вилкой много дырочек на крышке,

смажем белком и отправим в разогретую до 200° духовку

до золотистого цвета,25- 30 минут, готово!

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×