Пирог из лаваша с баклажанами

Пирог из лаваша с баклажанами

Ингредиенты

2 шт. — лаваш армянский (2 пласта)
1 шт. — баклажан
3 шт. — помидор (твердый)
1 шт. — лук
100 гр. — сыр
зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок
мало растительное, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.

Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) — обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).

Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.

Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.

Зелень порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Уложить слоями в смазанную форму:

лаваш, баклажаны, лук, зелень

лаваш, помидоры , лук, зелень

лаваш, баклажаны, лук, зелень

лаваш, помидоры, лук, зелень

лаваш, сыр, лаваш

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Достать, перевернуть.

×