Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями

Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями

Ингредиенты

тесто:
700 гр. муки
0,5 ст.л. дрожжей
1 ст.л. соли без верха
1 ч.л. сахара
100 гр. растит. масла
теплая вода
сливочное масло для смазки готового пирога

начинка:
(1 часть сыра на 2 части листьев)
350 г. осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. получилось тоже очень вкусно)
750 гр. рубленых свекольных листьев
соль (я не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

Кто ел, тот знает, как вкусны и соблазнительны грузинские и осетинские пироги!

Получив июньский номер журнала, я решила воплотить в жизнь эту аппетитную картинку в журнале. Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы.

Смешать дрожжи соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.

В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок. Разделить начинку на 3 части.

В подошедшую опару всыпать просеянную муку и воду. Тесто должно быть мягким, как у нас говорят, как мочка уха.))) Хорошенько вымесить тесто, потихоньку добавляя растит. масло. Накрыть тесть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, примять еще раз и оставить еще на 20 мин.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку, чуть примять и собрать тесто вокруг, как бы одевая сердцевину. Перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.

Положить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний режим на 20 мин., а затем на верхний еще на 15.

Готовый пирог выложить на смазанную слив. маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.

Мы умяли пироги со сладким чаем. Было очень вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×