Орикетте, домашняя паста с томатным соусом

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом

Ингредиенты

для теста:
мука 2 ст. ( ст. 250 мл.)
вода пол ст.
яйцо куриное 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соль пол ч.ложки.

для соуса:
протёртые томаты 500 мл.
базилик сушёный пол ч.ложки.
розмарин сушенный пол ч.ложки.
чеснок 2 зубчика.
оливковое масло 2 ст.ложки.
сыр пармезан 50 гр.
моцарелла 1большой шарик.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем в миске муку и соль. В стакане слегка взобьем воду с маслом и яйцом. Замесим эластичное тесто. Уберем под плёнку минут на 20-30.

А тем временем приготовим соус. На сковородке обжарим измельченный чеснок с розмарином и базиликом, секунд 30. Добавим протёртые томаты, накроем крышкой и будем готовить минут 30, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Пока томится соус «накрутим» орикетте.

Небольшой кусок теста раскатаем в жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 3-5мм, придерживая указательным пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто. Получим «ракушечку». Проделаем это со всем тестом.

Если при замесе добавить в воду сок моркови, шпината или свеклы, получится цветная паста.

Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками.

Вскипятим в кастрюли большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течении 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и соединяем с горячим соусом, перемешиваем. Посыпаем пармезаном и можно подавать.

Существует и ещё один способ подачи орикетте. Выкладываем слоями в жаропрочную форму пасту, соус и кусочки моцареллы, присыпаем пармезаном и на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

×