Куриные грудки с курагой и изюмом

Куриные грудки с курагой и изюмом

Ингредиенты

грудка куриная — 800 г
мука — 3 ст.л.
карри — 2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
бульон куриный — 1 стак.
томатная паста — 2 ст.л.
изюм — 1/2 стак.
курага — 1/2 стак.
сахар — 1/2 ч.л.
миндаль (очищенный, ) — 1/4 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, 1 ч.л. карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо.

Добавить в сотейник 1 ст.л. муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, 1 ч.л. карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть.

Нарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×