Ингредиенты
400 гр. филе лосося (я использовала размороженные стейки)
200 гр. (2/3 пачки) бездрожжевого слоеного теста
4 яйца
40 гр. тертого пармезана
200 гр. сливок (20% будет достаточно, но можно и жирнее)
70 гр. творога
4-5 небольших соцветий брокколи
соль
перец, мускатный орех (по щепотке)
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи необходимо отварить до полуготовности. Тем временем, смазать форму для выпекания маслом, выстелить тесто и сделать несколько проколов вилкой. Лосося нарезать кусочками средней величины (трудно описать форму и размер, т.к. у вас может быть другой исходный материал), выложить на тесто, соцветия брокколи разделить на меньшие и разложить между кусочками лосося «кудрявой» стороной вверх. Яйца взбить с со щепоткой соли до п мягкой пены, добавить сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан и творог, аккуратно перемешать и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до появления золотистой корочки.