Картофельное суфле

Картофельное суфле

Ингредиенты

700 гр. картофеля
4 яйца
небольшой пучок укропа
50 гр. сливочного масла + масло для смазывания формочек
100 гр. сыра типа гауда
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить.

Отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать.

Желтки, укроп и сыр добавить к пюре, поперчить и при необходимости подсолить. Картофельную массу тщательно перемешать.

Белки взбить до стойкой пены и осторожно вмешать в картофельную массу.

Огнеупорные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Картофельную массу разложить по формочкам.

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20-25 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×