Ингредиенты
700 гр. картофеля
4 яйца
небольшой пучок укропа
50 гр. сливочного масла + масло для смазывания формочек
100 гр. сыра типа гауда
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить.
Отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать.
Желтки, укроп и сыр добавить к пюре, поперчить и при необходимости подсолить. Картофельную массу тщательно перемешать.
Белки взбить до стойкой пены и осторожно вмешать в картофельную массу.
Огнеупорные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Картофельную массу разложить по формочкам.
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20-25 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!