Ингредиенты
в 1 порции:156,4 ккал
1 кг. белокочанной капусты
1 небольшая свекла
500 гр. твердых яблок
2 большие луковицы
0,25 ч.л. молотой корицы (я не добавляла, не люблю)
0,25 ч.л. молотой гвоздики
сок 1 лимона
3 ст.л. сахара
4 ст.л. сливоч. масла (в пост я добавляю растительное масло)
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, перетереть капусту с небольшим количеством соли.
Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке.
Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром, соком лимона.
Выложить смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160*С духовку на 2 часа. Один или два раза капусту перемешать.