Кабачки (цукини) в горчичном соусе

Кабачки (цукини) в горчичном соусе

Ингредиенты

кабачки 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1/2 головки
горчица 1-2 ч.л.
мука(у меня кукурузная) 2 ст.л.
масло раст. для жарки
соль
приправы:
смесь перцев
паприка сладкая
горчица белая в зернах

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи моем, чистим. Кабачок режем кубиками, перец и помидор произвольно мелко. Морковь трем на мелкой терке, чеснок продавливаем.

В кипящем масле обжариваем перец, кабачок, помидоры. Тушим-жарим под крышкой на среднем огне до готовности(минут 10-15), солим.

Морковь, чеснок, горчицу, муку, специи смешиваем и разводим водой до однородной массы, как жидкая сметана. При желании можно добавить немного сахара или меда.

Выливаем в кабачки, перемешиваем и тушим при слабом кипении минут 10. Готово. Я подавала с солеными чернушками.

Приятного аппетита!

×