Болгарский перец, фаршированный чечевицей

Болгарский перец, фаршированный чечевицей

Ингредиенты

4 больших болгарских перца
400 гр. чечевицы(лучше зеленой, некрупной, она не разваривается и держит форму)
2 средние моркови
1 небольшая луковица
2-3 помидора
небольшой пучок петрушки и укропа
3 ст.л. панировочных сухарей
6 ст.л. оливк.масла или растит.
соль
перец
щепотка сахара

соус:
йогурт
зелень
чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить чечевицу, как указано на упаковке (зеленая обычно варится около 30 минут).

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в половине растит.масла 5 минут.

Помидоры нарезать средним кубиком, добавить в сковородку, добавить соль, перец, сахар и потушить еще 5 минут. Снять с огня и остудить.

Засыпать рубленую зелень, 2 ст.л. сухарей, отварную чечевицу и все как следует перемешать. Фарш готов.

С перцев срезать крышечки и осторожно удалить внутренности(семена и перегородки).

Разогреть духовку до 180 градусов.

Начинить перцы фаршем, полить оставшимся растит.маслом и посыпать сухарями.

Застелить лоток пергаментом, положить перцы и отправить в духовку на 20-25 минут.

Отдельно подавайте к этому блюду йогурт с зеленью и чесноком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (особенно постящимся:) )

«Для нас во всех отношениях здоровее и полезней наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям. Хорошо перенимать чужое хорошее, но своего оставлять не должно и всегда его надобно считать всему основанием.»

Е.А.АВДЕЕВА «Ручная книга русской опытной хозяйки», 1845г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×