Ингредиенты
блины:
молоко — 400 мл.
яйца — 1 шт.
мука — 1 ст. (примерно)
дрожжи сухие — 0,5 ч.ложки
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
начинка:
творог — 500 г.
иогурт — 100 г.
сахар — 50 г.
джем или повидло — 150-200 г.
крем:
сметана — 250 г.
сахар — 150 г.
сыр творожный «альметте» с йогуртом — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Блины:
Чуть подогреть молоко, добавить яйцо, перемешать миксером, всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать и дать постоять с часик при комнатной температуре. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
Начинка:
Творог растереть блендером до однородной массы, добавить йогурт, сахар и взбить миксером.
Крем:
Сметану, «Альметте» и сахар взбить миксером.
Блинчики разрезать пополам. Каждую половинку смазать начинкой и на край(по срезу) выложить ряд джема или повидла(у меня термостабильная начинка — цитрусовая и вишневая, я их чередовала). Свернуть блинчики рулетиками и уложить их рядами горкой. Каждый ряд смазывать кремом.
Сверху обильно смазать кремом и поставить в холодильник минимум на час.
Я украсила шоколадной вермишелью и черешней.
Приятного всем аппетита!