Блинный торт

Блинный торт

Ингредиенты

блины:
молоко — 400 мл.
яйца — 1 шт.
мука — 1 ст. (примерно)
дрожжи сухие — 0,5 ч.ложки
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.

начинка:
творог — 500 г.
иогурт — 100 г.
сахар — 50 г.
джем или повидло — 150-200 г.

крем:
сметана — 250 г.
сахар — 150 г.
сыр творожный «альметте» с йогуртом — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Блины:

Чуть подогреть молоко, добавить яйцо, перемешать миксером, всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать и дать постоять с часик при комнатной температуре. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

Начинка:

Творог растереть блендером до однородной массы, добавить йогурт, сахар и взбить миксером.

Крем:

Сметану, «Альметте» и сахар взбить миксером.

Блинчики разрезать пополам. Каждую половинку смазать начинкой и на край(по срезу) выложить ряд джема или повидла(у меня термостабильная начинка — цитрусовая и вишневая, я их чередовала). Свернуть блинчики рулетиками и уложить их рядами горкой. Каждый ряд смазывать кремом.

Сверху обильно смазать кремом и поставить в холодильник минимум на час.

Я украсила шоколадной вермишелью и черешней.

Приятного всем аппетита!

×