Ингредиенты
бараньи рёбрышки — 1,5-2 кг.
порошок имбиря
сливки 32% — сколько потребуется
приправы
чеснок — 2-3 зубчика
растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Бараньи рёбрышки моем, срезаем (если есть) плёнки и лишний жир, обсушиваем полотенечками.
Натираем порошком имбиря — можно и свежим, но так — всё без фанатизма.
Кладём рёбрышки в плоскую посудину, заливаем сливками — а сливок берём, чтоб мясо покрыть… понятно, почему плоскую посудину? Из соображений экономии.
На ночь в холодильник — маринуем.
На следующий день мясо вынимаем из сливок и оставляем на дуршлаге, чтоб сливки стекли (подставим мисочку под дуршлаг, чтоб сливки собрать).
Тем часом готовим приправы и растительное масло для обжарки масла.
Берем приправы:
бадьян,
корицу,
лимонную корку,
кардамон,
лавровый лист,
кусочки сухого имбиря,
перчик чили,
можжевельник,
зёрна горчицы,
розмарин,
зиру,
набор разных перцев (душистый, зелёный, чёрный, сладкий и т.д.).
Приправы обжариваем в сухом казанке, как только они запахнут — наливаем немного растительного масла, для ароматизации.
Затем шумовкой приправы вынуть и выбросить.
Чеснок чистим и режем крупными пластинками.
Кладём в душистое масло и не отходя от казанка, помешивая, обжариваем чеснок.
Не упустите момент: обжариваем до слегка золотистого цвета, а затем вынуть и выбросить.
В этом масле обжариваем рёбрышки — недолго, так чтобы слегка зарумянились.
Как только обжарили рёбрышки, заливаем их сливками (от маринада).
Доводим до кипения.
Накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности.
Я готовила в духовке. Духовку предварительно нагрела.
Готовые рёбрышки вынуть из соуса.
Образуется много соуса!
Соус процедить и подать отдельно, он очень вкусный (особенно если хлебушек макать в него или полить им гарнир), но и очень жирный — не всем это понравится.