Бараньи рёбрышки

Бараньи рёбрышки

Ингредиенты

бараньи рёбрышки — 1,5-2 кг.
порошок имбиря
сливки 32% — сколько потребуется
приправы
чеснок — 2-3 зубчика
растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.
соль

Пошаговый рецепт приготовления

Бараньи рёбрышки моем, срезаем (если есть) плёнки и лишний жир, обсушиваем полотенечками.

Натираем порошком имбиря — можно и свежим, но так — всё без фанатизма.

Кладём рёбрышки в плоскую посудину, заливаем сливками — а сливок берём, чтоб мясо покрыть… понятно, почему плоскую посудину? Из соображений экономии.

На ночь в холодильник — маринуем.

На следующий день мясо вынимаем из сливок и оставляем на дуршлаге, чтоб сливки стекли (подставим мисочку под дуршлаг, чтоб сливки собрать).

Тем часом готовим приправы и растительное масло для обжарки масла.

Берем приправы:

бадьян,

корицу,

лимонную корку,

кардамон,

лавровый лист,

кусочки сухого имбиря,

перчик чили,

можжевельник,

зёрна горчицы,

розмарин,

зиру,

набор разных перцев (душистый, зелёный, чёрный, сладкий и т.д.).

Приправы обжариваем в сухом казанке, как только они запахнут — наливаем немного растительного масла, для ароматизации.

Затем шумовкой приправы вынуть и выбросить.

Чеснок чистим и режем крупными пластинками.

Кладём в душистое масло и не отходя от казанка, помешивая, обжариваем чеснок.

Не упустите момент: обжариваем до слегка золотистого цвета, а затем вынуть и выбросить.

В этом масле обжариваем рёбрышки — недолго, так чтобы слегка зарумянились.

Как только обжарили рёбрышки, заливаем их сливками (от маринада).

Доводим до кипения.

Накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности.

Я готовила в духовке. Духовку предварительно нагрела.

Готовые рёбрышки вынуть из соуса.

Образуется много соуса!

Соус процедить и подать отдельно, он очень вкусный (особенно если хлебушек макать в него или полить им гарнир), но и очень жирный — не всем это понравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×